Cosa c'è di nuovo?
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark
  • Benvenuto, questa che vedi è la nuova versione 2022 della Community HwNL, se hai registrato il tuo account negli anni precedenti puoi accedere con le stesse credenziali ma potresti non trovare il tuo precedente livello utente o altre impostazioni, controlla il tuo account. Chiudi questo messaggio per non vederlo più.

Caricamento lento al boot

kork

New member
Iscritto dal
29 Giugno 2008
Messaggi
34
Reazioni
0
Punteggio
0
Salve a tutti sono nuovo e posto il mio problema...
In pratica al caricamento del guiboot cioè quando compare lo splash screen logon (la schermata nera con wscritto windows xp con il trattino che scorre per intenderci) mi va a scatti? E perde un bel po di tempo anche a pc completamente vuoto di programmi...
Qualcuno di vuoi sa aiutarmi??
Grazie!!!
 

Admin

Administrator
Iscritto dal
22 Maggio 2008
Messaggi
2,012
Reazioni
1
Punteggio
38
Sito web
hwnl.it
Ciao, come già detto sul blog è sicuramente il bios, se il caricamento lento avveniva successivamente ovvero durante la procedura di caricamento del desktop allora si poteva pensare ai programmi o servizi che partono all'avvio, quindi partiamo con il controllo di alcuni elementi... hai più di un HD? se si controlla la posizione dei jumpers se sono in master, se hai 2 HD spero tu abbia disattivato quello slave prima di installare sul disco master, naturalmente come mi hai fatto capire prima si parla di un sistema appena installato quindi saltiamo la fase controllo virus etc dato che hai formattato, al primo avvio hai installato software? meglio installare dopo un paio di avvii della macchina per assestare il sistema... se hai cmq messo un sistema moddato hai già alcuni servizi pesanti disabilitati all'avvio, in ogni caso hai messo successivamente i driver per la tua macchina? ora entra nel tuo bios e fai la prova a disabilitare la lan integrata nel bios, a volte può dipendere da questo, al momento saltiamo gli altri controlli... tipo riconoscimento automatico delle periferiche, controlla quanto detto e poi fammi sapere.

Intanto per risolvere alcuni problemi legati all'avvio lento (non necessariamente legati al tuo problema) inserisco il download ad un programmino "bootVis", non è detto che nel tuo caso funzioni ma se proprio non riusciamo a risolvere fai una prova, scompatta il file exe sul desktop e avvialo, prima estrailo dalla cartella zippata.
 

Tex

New member
Iscritto dal
18 Giugno 2008
Messaggi
121
Reazioni
0
Punteggio
0
Kork controlla di non avere collegata una pendrive, questa fa a volte rallentare il boot iniziale.
Inoltre a sistema avviato, verifica che tutte le periferiche funzionino a dovere (pannello di controllo>sistema>hardware).
Facci sapere.
 

kork

New member
Iscritto dal
29 Giugno 2008
Messaggi
34
Reazioni
0
Punteggio
0
Si esatto HwNL ho due hd ci cui uno partizionato in due parti in uno di questi ho installato il SO l'altro lo uso per varie cose...
Per i jumpers devo guardare ma penso siamo messi in master. Poi si ho appena messo il sistema quindi non ci dovrebbero essere problemi all'avvio ho installato i driver della sheda madre video e l'antivirus...
Provo il file allegato e ti faccio sapere.

In quanto a tex si ho collegato un lettore mp3 provo a scollegarlo vediamo cosa succede.
 

kork

New member
Iscritto dal
29 Giugno 2008
Messaggi
34
Reazioni
0
Punteggio
0
Si tra un po dovrei aggiornare la bios sperando di trarre dei vantaggi perchè ho visto che sono usicte varie versioni riaspetto a quella che ho io...
 

Admin

Administrator
Iscritto dal
22 Maggio 2008
Messaggi
2,012
Reazioni
1
Punteggio
38
Sito web
hwnl.it
prima di aggiornare prova a disattivare la lan dal bios
 

kork

New member
Iscritto dal
29 Giugno 2008
Messaggi
34
Reazioni
0
Punteggio
0
Grande Hwnl funziona alla grande, ho disabilitato la lan e ora il caricamento decolla!!!
Grazie mille ancora!!
 

Admin

Administrator
Iscritto dal
22 Maggio 2008
Messaggi
2,012
Reazioni
1
Punteggio
38
Sito web
hwnl.it
La soluzione era nella prima risposta che ti ho dato... fortunatamente ho voluto ricordartela, già volevi aggiornare il bios con chissà quali risultati :lol:

Grazie a te per la fiducia :wink:
 

kork

New member
Iscritto dal
29 Giugno 2008
Messaggi
34
Reazioni
0
Punteggio
0
Già meno male che non ho aggiornato!! poi è normale che io mi fida di te visto che ti ritengo molto più esperto di me in questo campo :) grazie ancora!
 

Top Bottom