Cosa c'è di nuovo?
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark
  • Benvenuto, questa che vedi è la nuova versione 2022 della Community HwNL, se hai registrato il tuo account negli anni precedenti puoi accedere con le stesse credenziali ma potresti non trovare il tuo precedente livello utente o altre impostazioni, controlla il tuo account. Chiudi questo messaggio per non vederlo più.

piu di 2 tera

cimbro

New member
Iscritto dal
23 Ottobre 2009
Messaggi
2
Reazioni
0
Punteggio
0
c'e la possibilita' che xp veda e riesca a formattare piu di 2 tera esiste una pach o non c'e niente da fare io o un raider co 4 tera ma xp non lo vede quacuno sa cosa posso fare grazie
 

Clay65

New member
Iscritto dal
15 Settembre 2009
Messaggi
143
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
56
Località
Firenze
cimbro ha detto:
c'e la possibilita' che xp veda e riesca a formattare piu di 2 tera esiste una pach o non c'e niente da fare io o un raider co 4 tera ma xp non lo vede quacuno sa cosa posso fare grazie

Servirebbe qualche info di piu' prima di risponderti....

I dischi servono solo per storage, vero ? (non certo come disco di Boot...)
Come sono formattati al momento ? NTFS con impostazioni predefinite ?
Il RAID e' fatto da BIOS usando il Chip della MoBo o c'e' altro ? (Controller aggiuntivo, NAS...)
 

cimbro

New member
Iscritto dal
23 Ottobre 2009
Messaggi
2
Reazioni
0
Punteggio
0
e esterno con attacco usb e gli o messo dentro 4 dischi da 1 tera l'uno totale 4 tera
 

Admin

Administrator
Iscritto dal
22 Maggio 2008
Messaggi
2,012
Reazioni
1
Punteggio
38
Sito web
hwnl.it
cimbro ha detto:
io o un raider

Anche io ho un raider, sarà scaduto?

raider.jpg
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
se hai 4 tera, avrai un PC almeno medio... usa win7...
io ho 4 tera e 1/2 e sinceramente non so che te ne fai di mettere il tutto in raid...
io ho solo un HD per il S.O piccolo ma veloce e poi 1 da 2tb e 2 da 1tb all'uno...
 

Clay65

New member
Iscritto dal
15 Settembre 2009
Messaggi
143
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
56
Località
Firenze
Beh, quello che dice FAB e' piu' che logico, oltretutto parlando di un USB 2.0, dove piu' di quei dati non possono passare
(in teoria 60 MB/s...ma e' solo teoria...) e quindi un RAID non serve a molto, almeno in termini di prestazioni...
Se poi invece e' un server di videosorveglianza, la cosa puo' anche servire...

In ogni modo, provare a trovare la soluzione non costa molto.... percio' proviamo...

Non conosco bene i NAS, e ancor meno quelli USB.
che modello e' ?
Non ha un suo software indipendente dal S.O. per formattare i dischi, oltre che per fare il RAID ?

Il limite di XP32 dei 2 TB e' dovuto al massimo numero di Cluster che riesce a gestire, che, moltiplicati per lo
"spazio di allocazione" stabilito in fase di formattazione, portano a tale limite.
Dovresti poterlo superare cambiando tale valore, ma cio' puoi solo farlo o formattando od utilizzando Utility tipo
EASEUS Partition Master, selezionando il volume e scegliendo "Change cluster size".
[ ma in ogni modo, per far cio', dovresti collegare il NAS con WIN 7 (o Vista o XP64, credo...) per poter lavorare su 4 TB. ]

Se apri una Finestra DOS e digiti chkdsk X: , dove X: e' la lettera assegnata al tuo disco USB
otterrai info in cui c'e' il filesystem usato in formattazione e il valore di allocazione.

Scirivimi questi valori, per favore, o non saprei dirti come procedere oltre... :
(prima riga di output) tipo di filesystem .... [ dovrebbe essere NTFS, ma confermamelo...]
(una delle ultime righe) .... bytes in ogni unita' allocazione [ dovrebbe essere 4096, se formattato di default ]

N.B.: ... magari non riesco lo stesso... ma dato che ci sono... proviamo... ;)
Mai avuto problemi di HDD troppo grandi da gestire... :p

Clay
 

Top Bottom