Cosa c'è di nuovo?
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark
  • Benvenuto, questa che vedi è la nuova versione 2022 della Community HwNL, se hai registrato il tuo account negli anni precedenti puoi accedere con le stesse credenziali ma potresti non trovare il tuo precedente livello utente o altre impostazioni, controlla il tuo account. Chiudi questo messaggio per non vederlo più.

XP sp3 superare blocco ram 4 gb.

Pegaso

Moderator
Iscritto dal
13 Febbraio 2010
Messaggi
777
Reazioni
1
Punteggio
18
Ciao bella gente,
sicuramente avete presente l'ottimo lavoro che è stato fatto per far si che Seven x86 riesca a riconoscere ed usare tutta la ram che il pc ha anche se è maggiore di 4 gb, sapete se è possibile fare una cosa del genere anche su XP? :roll: :lol: :p
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
non si può.
c'è una bella XP x64 qui: http://hwnl.mastertopforum.net/hwnl-fabianator-xp-x64-fabianator-reloaded-vt1040.html (ha 2 anni e mezzo...)
 

Pegaso

Moderator
Iscritto dal
13 Febbraio 2010
Messaggi
777
Reazioni
1
Punteggio
18
Peccato che non si possa fare. :|
Ma xp x64 avevo capito che non ha una buona gestione della memoria o ho capito male? :?
 

Pegaso

Moderator
Iscritto dal
13 Febbraio 2010
Messaggi
777
Reazioni
1
Punteggio
18
Capito, grazie mille.
Alla prima formattazione la provo...
 

utente999

New member
Iscritto dal
7 Ottobre 2011
Messaggi
23
Reazioni
0
Punteggio
0
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin
a cui vi basterà aggiungere /PAE in questo modo:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /PAE
Effettuata la modifica, chiudete il file, salvate le modifiche e riavviate.
Guida presa da internet, dato che la "modalità PAE" è "nativa" su xp.
E' nascosta insomma, basta far si che venga attivata e parlando dell'aggiunta nel boot.ini, direi che è una funzione attivabile dal boot di xp.
Lascio anche questo link.
http://hardware.digital.it/guida-allabilitazione-del-pae-anche-su-windows-xp-32-bit-743.html
Per guarda, c'è chi dice che vada più lento di prima, credo perchè oltre a questo dovresti sostituire parti di xp 32 con 64 e li andrebbe.
Almeno, questo secondo me.
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
Abilitare il PAE non significa che il sistema operativo utilizzerà tutta la memoria disponibile, ma soltanto disabilitare quella opzioni che permette al s.o. di mettere da parte una porzione di questa per il cache...
Lo facevano anche su Vista e su Seven ma come dico su non serve a nulla...
 

utente999

New member
Iscritto dal
7 Ottobre 2011
Messaggi
23
Reazioni
0
Punteggio
0
No ma dicevo, dato che non ricordo dov'era, che la modifica per fargli accettare oltre quella ram c'è.

Per fortuna ho ritrovato il nome del programma.
Allora, la cosa per farlo, dimmi te se torna oppure no, è questa.
ReadyFor4GB.
E' un programma ma comunque un cinese è riuscito a sbloccare il limite usando parti di windows server.
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
utente999 ha detto:
No ma dicevo, dato che non ricordo dov'era, che la modifica per fargli accettare oltre quella ram c'è.

Per fortuna ho ritrovato il nome del programma.
Allora, la cosa per farlo, dimmi te se torna oppure no, è questa.
ReadyFor4GB.
E' un programma ma comunque un cinese è riuscito a sbloccare il limite usando parti di windows server.
Perché andare dai cinesi quando abbiamo il mio disponibile:
http://hwnl.mastertopforum.net/tool-guida-ram-patch-v-1-1-by-fabianator-vt2778.html
Solo per Win7... si può fare anche su vista ma per XP no... è ora di lasciare quasto S.O. se si ha una macchina con 4gb questa di sicuro sarà in grado di ospitare win7...
 

utente999

New member
Iscritto dal
7 Ottobre 2011
Messaggi
23
Reazioni
0
Punteggio
0
Dicevo che un cinese aveva creato una modifica per precedenti sistemi operativi.
Comunque adesso ho delle urgenze e non posso trovarlo, chiedo scusa ma lavoro.
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
utente999 ha detto:
Dicevo che un cinese aveva creato una modifica per precedenti sistemi operativi.
Comunque adesso ho delle urgenze e non posso trovarlo, chiedo scusa ma lavoro.
ma non ho il bisogno che tu lo provi... ho avuto oltre 3000 conferme di funzionamento corretto...
poi tutti lavoriamo mi pare...

PS: che è successo al mio avatar :neut:
 

Clay65

New member
Iscritto dal
15 Settembre 2009
Messaggi
143
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
56
Località
Firenze
utente999 ha detto:
No ma dicevo, dato che non ricordo dov'era, che la modifica per fargli accettare oltre quella ram c'è.

Per fortuna ho ritrovato il nome del programma.
Allora, la cosa per farlo, dimmi te se torna oppure no, è questa.
ReadyFor4GB.
E' un programma ma comunque un cinese è riuscito a sbloccare il limite usando parti di windows server.

ReadyFor4GB e' la patch usata per creare il kernel per Win7 della release di Fab... ;)

Il discorso al di fuori di Vista e Win7 e' decisamente piu' complicato di cosi'...
ReadyFor4GB di deepxw e' l'unica utility che (a mia conoscenza) riesce a rimuovere il limite imposto dalla Licenza, ma su XP la cosa
non serve a molto, perche' le DLL e i file SYS dedicati alla gestione della RAM non supportano il reindirizzamento fatto dal BIOS.
Quindi e' solo possibile "far credere" che XP te la legga (usando appunto alcuni file del Server 2003), ma del tutto impossibile
fargliela usare, con immediati crash di overflow non appena si usano indirizzi di memoria oltre i 3,75 GB (o anche prima... dipende
molto da quante periferiche sono installate nel PC, e quindi quanti di quegli indirizzi di memoria non sono "liberi" per indirizzare
la RAM poiche' sono gia' stati usati per allocare periferiche HardWare...)

Clay
 

Fabianator

Moderator
Staff Forum
Iscritto dal
17 Luglio 2008
Messaggi
2,826
Reazioni
0
Punteggio
0
Età
44
Sito web
releasedownload.blogspot.com
Clay65 ha detto:
utente999 ha detto:
No ma dicevo, dato che non ricordo dov'era, che la modifica per fargli accettare oltre quella ram c'è.

Per fortuna ho ritrovato il nome del programma.
Allora, la cosa per farlo, dimmi te se torna oppure no, è questa.
ReadyFor4GB.
E' un programma ma comunque un cinese è riuscito a sbloccare il limite usando parti di windows server.

ReadyFor4GB e' la patch usata per creare il kernel per Win7 della release di Fab... ;)

Il discorso al di fuori di Vista e Win7 e' decisamente piu' complicato di cosi'...
ReadyFor4GB di deepxw e' l'unica utility che (a mia conoscenza) riesce a rimuovere il limite imposto dalla Licenza, ma su XP la cosa
non serve a molto, perche' le DLL e i file SYS dedicati alla gestione della RAM non supportano il reindirizzamento fatto dal BIOS.
Quindi e' solo possibile "far credere" che XP te la legga (usando appunto alcuni file del Server 2003), ma del tutto impossibile
fargliela usare, con immediati crash di overflow non appena si usano indirizzi di memoria oltre i 3,75 GB (o anche prima... dipende
molto da quante periferiche sono installate nel PC, e quindi quanti di quegli indirizzi di memoria non sono "liberi" per indirizzare
la RAM poiche' sono gia' stati usati per allocare periferiche HardWare...)

Clay
quoto.
Poi clay se hai più di 4 gb usi XP? certo non metti 4GB a un Pentium2... quindi (secondo il mio parare personale) se hai 4GB hai un PC in grado di mettere windows7
 

Top Bottom